Elements X打造成元宇宙电子竞技度假村 甲首长:带来近5000就业机会

  (马六甲20日讯) 马六甲爱利盟广场(Elements Mall)将打造成崭新的Elements X,该广场将发展为一站式数码中心,提升为元宇宙电子竞技度假村,预料将吸引3000万令吉的投资额。

  马六甲首席部长拿督斯里苏莱曼表示,这项计划是州政府与惠胜集团合作,并与数间公司合作,签署备忘录,将带来近5000个就业机会。

  “这项Element X计划包括发展电子竞技体育场,竣工后将成为本区域最大的国际电竞中心。这项工程预料将在今年11月杪竣工。”

  他是今日推介《2035年精明马六甲蓝图》、元宇宙电子竞技综合度假村计划时,致词时如此说。

  苏莱曼指出,Element X也将设立科学、技术、工程及数学(STEM)中心以及展开机械人(Robotics)课程。

  他表示,配合“2035年精明马六甲蓝图”,甲州政府也成立了数码理事会,协调甲州资讯与通讯科技(ICT)的发展计划。

  “马六甲将于12月7日至9日,在Element X举办2022年精明马六甲国际论坛,届时该论坛将邀请国、内外专家分享精明城市及5G科技等,推动甲州投资及数码领域发展。”

  在场者包括甲州教育、高等教育、技职教育及科学工艺行政议员拿督莱斯雅辛、惠胜集团董事经理拿督陈俊廷及首席策略顾问翁敦和。